Нам 17 лет
График работы:
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб - Вс: 10:00 - 18:00
Поликлиники в Приморском районе
Савушкина +7 (812) 331-89-75 +7 (921) 981-99-56
Оптиков +7 (812) 308-70-17 +7 (931) 223-08-73
Поликлиника в Выборгском районе
Просвещения +7 (812) 515-20-65
+7 (812) 514-50-42 +7 (921) 443-82-09
|
Детский эндокринолог
Дело в том, что эндокринные железы выделяют в кровь гормоны, которые регулируют обмен веществ и влияют на умственное и физическое развитие ребенка, в том числе половое. Помимо этого, гормоны влияют на рост и общее развитие ребенка. Именно поэтому стоит обратиться к детскому эндокринологу в случае, если у ребенка слишком маленький или, наоборот слишком высокий рост, раннее или запоздалое половое развитие и т.д. Как правило, направление к эндокринологу детскому назначает педиатр, однако при наличии симптомов, Вы можете обратиться к специалисту и самостоятельно. Среди наиболее распространенных симптомов можно отметить:
Если Вы заметили у своего ребенка хотя бы один из этих симптомов, это можно рассматривать как тревожный «звоночек», который говорит о том, что следует обратиться к детскому эндокринологу. Врач проведет осмотр, даст консультацию и при необходимости назначит лечение. Консультация у детского эндокринологаДетский эндокринолог дает консультации по самым разным вопросам, связанным с нарушением работы желез. Естественно, наиболее распространенным и известным заболеванием является нарушение работы щитовидной железы. Наиболее часто данное заболевание встречается у девочек в возрасте от 10 до 14 лет. В таком случае дети могут жаловаться на бессонницу, головную боль, повышенную потливость и т.д. Вообще гипофункция щитовидки (гипотиреоз) может быть, как врожденной, так и приобретенной. Исходя из этого болезнь протекает различно. При врожденном заболевании наблюдается замедление физического развития малыша одновременно с набором веса, также, по словам детских эндокринологов, врожденный гипотиреоз может проявляется и в отставании в умственном развитии. Очень важно выявить врожденный гипотиреоз в первые месяцы жизни и незамедлительно начать заместительную терапию, чтобы предотвратить риск грубых изменений центральной нервной системы, которые останутся у ребенка на всю жизнь. Приобретенные болезни протекают менее заметно, и проявляются в снижении физической активности, медленном половом развитии и т.д. Помимо щитовидной железы к железам внутренней секреции относятся:
У каждого заболевания свои особенности, свой ход болезни и свое лечения. Детские эндокринологии поликлиники «ЮниОрт» готовы оказать помощь при любом заболевании. Оставьте комментарий
Запись на прием. Внимание! Если вы записываетесь в нерабочие часы клиники, то мы сможем связаться с вами утром следующего дня после 10:00.
|
Если несмотря на результаты анализов, у вас остаются сомнения, то рекомендуем вам проконсультироваться с детским эндокринологом.
С уважением,
Клиника ЮниОрт